
Процесс размораживания соленой кожи крокодила, это долгий процесс занимающий около двух дней.
Очень часто крокодиловые фермы продавая крокодиловое мясо консервируют крокодиловую кожу. Снятую крокодиловую кожу солят, обильно посыпают солью, затем сворачивают рулончиком придавая ей компактный вид, затем соленую крокодиловую кожу замораживают в ожидании покупателя. Когда покупатель изъявляет желание приобрести соленую кожу крокодила, соленую кожу рептилий привозят на фабрику по выделыванию кожи, складывают горкой и ждут пару дней пока кожа сама медленно разморозится. После чего соленую кожу рептилии помещают в большие пластиковые емкости со специальным раствором. Когда к крокодиловой коже вернулась былая эластичность, крокодиловое сырье измеряют, достают каждую шкуру и проверяют размер по ширине в области брюшной части, это нужно для определения стоимости кожи. После этой процедуры крокодиловые шкуры помещают обратно в специальный раствор, где кожа отмокает и набухает в течении определенного времени до того, как она будет готова к следующей процедуре, удалению лицевого защитного пленочного слоя с кожи крокодила, об этом я поведаю в следующий раз.